Siapa yang suka bolen pisang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 bh
pisang Raja - 2 lbr
kulit pastry (me beli jadi) - Keju
- Mesis coklat
- 2 bh
kuning telur - Margarin untuk oles
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bolen pisang :
Langkah pembuatan
- Siapkan pisang potong sesuai selera, siapkan keju potong sesuai selera. Pisang di goreng sebentar dengan margarin hingga harum
- Siapkan kulit pastry potong memanjang sesuai ukuran yang diinginkan, letakkan pisang, keju dan mesis, lalu lipat memanjang, tata di loyang yg sudah dioles margarin tipis, tata rapi bolen lalu oles dengan kuning telur.
- Diatas nya boleh ditaburi coklat dan keju parut, panaskan oven selama 15 menit, kemudian masukkan tatanan bolen ke oven, oven selama 30 menit dengan suhu 180⁰ api atas bawah (sesuaikan karakter masing masing oven)…. Dan kalau sudah matang siap untuk dihidangkan
Semoga resep bolen pisang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.