Siapa yang suka jasuke jagung susu keju simpel mudah yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Margarin/butter
- 1 buah
jagung pipil - 1 lembar
keju slice/mozarella - Secukupnya
kental manis - Secukupnya
susu cair full cream - 1 sdm
maizena yg dilarutkan sedikit air - Topping : keju parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat jasuke jagung susu keju simpel mudah :
Langkah pembuatan
- Panaskan margarin, masukkan jagung pipil. Aduk sampai jagung matang.
- Masukkan keju slice, aduk rata.
- Tambahkan susu cair, kental manis. Masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, masak sampai mengental.
- Taburi dg keju parut, siap disantap hangat ☺☺ keju boleh ditambah sesuai selera ya moms.
Semoga resep jasuke jagung susu keju simpel mudah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.