Siapa yang suka lodeh manisa / labu siam yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
udang kupas - 1,5 sdm
rebon kering - 2 buah
labu siam, potong2 - Kacang panjang secukupnya, potong2
- 1 papan
pete - Tahu, potong2, goreng 1/2 matang
- Tempe, potong2, goreng 1/2 matang
- 1 keping
gula merah - Sejempol
laos - 4 lbr
daun salam - 10 btr
rawit utuh / sesuai selera - Gula
- Garam
- Royco
- 1 sachet
santan segitiga - Bumbu halus :
- 10 btr
bwg merah - 7 btr
bwg putih - 4 btr
kemiri - 3 buah
cabe merah besar, buang biji - 5 btr
rawit - 1 sachet
terasi
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat lodeh manisa / labu siam :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus, laos & salam hingga harum & matang, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, lalu masukkan rebon, masak sebentar hingga harum
- Tambahkan air secukupnya, santan, masukkan labu siam, kacang panjang, pete, rawit utuh, lalu tambahkan gula merah, gula pasir, garam, royco, masak hingga matang
- Masukkan tahu & tempe, lalu tambahkan santan. Tes rasa, angkat, sajikan
Semoga resep lodeh manisa / labu siam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.