Siapa yang suka pepes pedas ayam tahu jamur yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 12 bh
tahu putih - 1 plastik
jamur - 2 genggam
daun kemangi - 2 bh
telur ayam - 1/4 kg
daging ayam - 1 sdt
garam - 1 sdt
gulpas - “” Bahan halus””
- 4 bh
baput - 6 bh
bamer - 3 bh
cabe merah - 8 bh
cabe rawit
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat pepes pedas ayam tahu jamur :
Langkah pembuatan
- Giling daging ayam, sisihkan Suir suir jamur, cuci
- Haluskan tahu menggunakan garpu
- Campur semua bahan jdi 1,aduk merata
- Halusksn bumbu halus, campur keadonan,aduk
- Bungkus dg daun pisang, kukus 20-25 mnit, angkat,
- Sajikan
Semoga resep pepes pedas ayam tahu jamur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.