Siapa yang suka siomay ikan bandung yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
ikan tenggiri sudah dihaluskan - 100 gram
tapioka - 150 gram
labu Siam kukus haluskan - 2
bawang putih haluskan - 2
putih telur - 2 sdt
garam atau sesuai selera - 2 sdt
gula atau sesuai selera - Pelengkap:
- Kentang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat siomay ikan bandung :
Langkah pembuatan
- Masukkan ikan tenggiri,labu Siam, putih telur, bawang putih garam dan gula ke dalam food processor atau blender
- Masukkan tepung tapioka,aduk sampai rata jangan terlalu kuat aduknya dan jangan di uleni
- Goreng / rebus adonan sedikit dulu buat tes rasa,jika sudah pas…ambil adonan dengan sendok,gak usah dibentuk bulat-bulat langsung cemplung aja ke air rebusan, masak hingga adonan mengapung tandanya sudah matang..lakukan sampai adonan abis…
- Jangan lupa rebus kentangnya juga,atau bisa tambah kan juga telor rebus…udah deh tinggal di sajikan dengan bumbu kacang,saos dan kecap,
Semoga resep siomay ikan bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.