Siapa yang suka asam padeh ikan patin yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan patin - 1 ikat
kacang panjang - 1/2 buah
kelapa (jadikan santan) - 2 lembar
daun salam - 4 lembar
daun jeruk - 2 batang
serai geprek - 2 buah
tomat iris kasar - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap - 2 sdt
gula pasir - Bumbu halus:
- 6 siung
bawang putih - 10 siung
bawang merah - 15
cabe rawit - 1 buah
tomat - 3 cm
jahe - 4
cabai merah besar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai hingga harum kemudian tambahkan 1/2 santan.
- Setelah mendidih masukkan ikan patin, kacang panjang dan tomat iris tunggu hingga ikan patin empuk.
- Masukkan 1/2 santannya lagi lalu tambahkan garam, penyedap dan gula pasir.
- Icip rasa, tunggu hingga mendidih dan sajikan
Semoga resep asam padeh ikan patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.