Siapa yang suka 10. dadar jagung / bakwan jagung yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3
jagung manis - 1 buah
wortel - 1 sdt
gula - 1 sdt
garam - 3 siung
bawang putih yang besar - 7 siung
bawang merah - 1
telur - 3 sdm
tepung terigu serbaguna - 3 sdm
tepung beras - Minyak untuk menggoreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat 10. dadar jagung / bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung dan sisihkan di wadah
- Iris-iris bawang putih dan bawang merah, masukkan ke blender
- Masukkan jagung dan telur ke blender, blender sampai halus, kemudian tuang ke wadah
- Parut wortel dan campur ke adonan
- Tambahkan tepung beras dan tepung terigu, gula serta garam di adonan. Aduk rata
- Bentuk adonan dengan sendok, panaskan minyak dan goreng bakwan jagung sampai kering
- Bakwan jagung siap dihidangkan
Semoga resep 10. dadar jagung / bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.