Siapa yang suka kolak pisang kukus (arseng) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 sisir
pisang kepok saya pake pisang uli - 1500 ml
santan (saya pakai santan instan 120 ml + air) - 230 gr
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 2 butir
telor - 6 biji
daging durian /nangka - 2 lmbr
daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kolak pisang kukus (arseng) :
Langkah pembuatan
- Kupas pisang lalu potong potong agak tebal,pisahkan daging dirian dari bijinya sisihkan
- Campur santan dan gula lalu masukan telur yang sudah dikocok lepas aduk rata kemudian saring
- Lalu masukan pisang dan daging duriaan, taruh potongan daun pandan didasar cetakan lalu tuang adonan kolak
- Kukus selama 30 menit hingga matang, disajikan hangat atau dingin tetap enak
Semoga resep kolak pisang kukus (arseng) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.