Siapa yang suka kembang goyang yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gr
tepung protein sedang - 100 gr
tepung sagu - 50 gr
tepung beras - 1 bks
santan instant (@65 ml) - 120 gr
gula pasir - 2 btr
telur - 300 ml
air - 1/2 sdt
vanili - 1/2 sdt
garam - 2 sdm munjung
margarin, lelehkan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kembang goyang :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah : Tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam dan vanili, tambahkan telur dan santan
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin dan tidak bergerindil Terkahir masukkan margarin cair dan aduk hingga tercampur rata
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil cenderung sedang, rendam cetakan dalam minyak panas sampai cetakan panas Celupkan cetakan ke dalam adonan, masukkan ke dalam minyak panas, diamkan sebentar lalu goyangkan cetakan hingga kue terlepas dari cetakan
- Goreng kue sampai kuning keemasan Lakukan hingga adonan habis
- Susun kue yang telah dingin dalam toples, tutup rapat.
Semoga resep kembang goyang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.