Siapa yang suka bakwan labu siam kentang yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
labu siam - 200 gram
kentang - 100 gram
terigu protein rendah - 50 gram
maizena - 140-150 ml
air matang - Secukupnya
lada bubuk - Secukupnya
kaldu jamur - Secukupnya
garam - 1/2 sdt
baking powder
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat bakwan labu siam kentang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan labu siam dan kentang, potong korek api (sesuai selera).
- Masukkan terigu, maizena, lada, garam, kaldu, baking powder ke dalam wadah, lalu beri air, aduk aduk sampai semua tercampur rata. Tambahkan labu siam dan kentang yg sudah di potong. Aduk hingga semua tercampur rata
- Goreng bakwan dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan
Semoga resep bakwan labu siam kentang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.