Siapa yang suka steamed prawn tofu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
tahu telur - 50 gr
udang kecil cincang halus - 4 ekor
udang kecil utuh - Sayur tumio
- Wortel potong kecil-kecil
- Bumbu yang dihaluskan
- 1/2 cm
jahe - 1 cm
lengkuas - 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - Kecap ikan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat steamed prawn tofu :
Langkah pembuatan
- Aduk rata adonan udang bersama dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan potongan wortel dan beri garam, gula, merica secukupnya. Tambahkan sedikit kecap ikan.
- Potong tahu telur menjadi 8 bagian. Ratakan permukannya(buang ujungnya)
- PLATING: Susun rapi di adonan di atas tahu yang telah diiris. Tambahkan potongan udang utuh yang dibelah 2. Letakkan udang utuh di atas adonan udang cincang. Tambagkan potongan sayur tumio.
- Letakkan secara hati-hati ke dalam pengukus. Kukus sampai udang berubah menjadi pink kemerahan(kurang lebih 6mnt).
- Setelah matang, angkat secara hati-hati. TIPS: gunakan sendok untuk mempermudah pengangkatan agar tofu tidak hancur! Sajikan ~
Semoga resep steamed prawn tofu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.