Siapa yang suka gulai rebung yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 25 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
Rebung - 15 buah
Buncis (potong-potong) - 1 papan
Tempe (potong dadu) boleh di skip - 1 bks
Santan kara - secukupnya
Air - Secukupnya
Garam - Secukupnya
Penyedap - Bahan Halus
- 2 sdm
Cabe - 1 sdm
Bawang merah - 1/2 sdm
Bawang putih - 1/2 sdm
Jahe - 1/2 sdm
Lengkuas - 1/2 sdt
Kunyit - 1/2 sdt
Kemiri - 1/4 buah
Pala - 1 sdt
Ketumbar - 1/4 sdt
Lada - Bahan Cemplung
- 1 buah
Bunga lawang - 2 buah
Kapulaga - 1 lbr
Daun kunyit - 2 lbr
Daun salam - 3 lbr
Daun jeruk - 2 batang
Serai (di geprek)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat gulai rebung :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, masukan rebung, garam sedikit (rebus 15 menit)
- Tiriskan rebung yang telah di rebus kemudian cuci rebung
- Panaskan wajan masukan minyak goreng sedikit. Masukkan bahan halus, bahan cemplung dan garam. Tumis hingga harum
- Masukan santan, air, rebung, buncis, tempe ke tumisan bahan tadi
- Masak sampai rebung empuk (kurang lebih 30 menit)
- Masukkan penyedap dan koreksi rasa
- Sajikan
Semoga resep gulai rebung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.