Siapa yang suka ayam panggang saos lada itam yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 13 potongan
sayap ayam bagian atas atau ayam 500gram - daun salam. lengkuas. jahe
- bawang putih bubuk 1sdm peres. atau 5 butir bawang fresh diulek
- 2 sachet
saos saori lada hitam - 2 sdm
kecap manis - 2 sdm
saos tomat - bubuk cabe 1 sdt atau selera
- lada 1sdt utk pengharum
- 1 bulat
bawang bombay - margarin utk olesan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat ayam panggang saos lada itam :
Langkah pembuatan
- Ayam dipotong ukuran sedang dicuci dengan air garam remas2 rendam sebentar lalu bilas bersih
- Rebus ayam dengan daun salam. lengkuas dan sedikit jahe hingga matang
- Tiriskan… siram dengan air dingin. biarkan sebentar.
- Campurkan semua bahan kecuali bawang bombay dengan ayam remas2 ayam hingga rata bumbunya jika.. saya hy diamkan 5 menit saja sambil mengiris bombay dan menyuapkan panggangan. jika ingin lebih enak simpan dikulkas 15 menit atau lebih lama…
- Bakar ayam dalam oven 200 °c atau bakar diatas kompor memakai margarin atau blue band.. sisa bumbu utk mengoles.. taburkan bombay. bakar hingga kuah mjd karamel atau ayam berwarna gelap.
- Selamat menikmati..
Semoga resep ayam panggang saos lada itam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.