Siapa yang suka puding cendol nangka yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- Secukupnya
cendol - Secukupnya
nangka, potong kotak kcl - 2 bgks
santan kara (uk 65 ml) - 7 sdm
gula pasir - 1 bgks
agar2 plain - 1 sdm
nutrijel - 800 ml
air - Bahan B :
- 100 ml
gula merah yg sdh dicairkan - 800 ml
air - 1 bgks
agar2 plain - 1 sdm
nutrijel
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat puding cendol nangka :
Langkah pembuatan
- Tata cendol dan nangka dlm loyang.
- Masukkan sisa bahan A kedlm panci. Aduk2 hingga tercampur rata dan tdk bergerindil. Nyalakan api, masak dgn api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tuang sedikit adonan A sebatas cendol & nangka, biarkan sbntr hingga adonan di cetakan sedikit set/ mulai berkulit. Kemudian tambahkan sisa adonan. Biarkan set
- Campur semua bahan B. Aduk hingga rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan putih. Biarkan hingga dingin.
- Masukkan kulkas supaya set. Potong-potong. Siap disajikan..
Semoga resep puding cendol nangka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.