Siapa yang suka puding cendol lapis gula merah yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gr
cendol - 1 bungkus
agar-agar plain - 125 gr
gula pasir - 500 Ml
susu uht plain - 200 ml
air - 40 ml
SKM putih - 80 gr
gula merah sisir
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat puding cendol lapis gula merah :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan puding kecuali cendol dan gula merah dalam panci,aduk merata.Sisihkan sebanyak 300 ml untuk puding gula merahnya.
- Rebus cendol hingga mendidih,aduk hingga uapnya hilang,lalu masukkan cendol,aduk merata.
- Masukkan ke cetakan puding,biarkan hingga set.
- Rebus sisa bahan puding,tambahkan gula merah sisir,rebus hingga mendidih.Matikan api dan biarkan uap hilang.Masukkan puding gula merah ke atas puding cendol dengan pelan2 menggunakan sendok.Masukkan kulkas agar puding set.
- Keluarkan dari cetakan saat puding sudah dingin.
Semoga resep puding cendol lapis gula merah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.