Siapa yang suka tumis kangkung touge tempe yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 ikat
kangkung - 1 ons
touge - 1/2 papan
tempe - Saori
- Kecap manis
- Garam
- Penyedap rasa
- 3 sdm
Minyak - 1 gelas belimbing
Air - Bumbu iris
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 7
cabe rawit (kalo suka pedas bisa ditambah) - Lengkuas (geprek)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung touge tempe :
Langkah pembuatan
- Potong tempe korek api sisihkan
- Potong kangkung kemudian cuci bersih bersama touge
- Iris semua bumbu
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih tunggu hingga layu
- Masukkan tempe, cabai, dan lengkuas geprek. Kemudian aduk2 sebentar
- Masukkan kangkung dan touge.
- Tambahkan saori, kecap, garam, dan penyedap rasa
- Sajikan
Semoga resep tumis kangkung touge tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.