Siapa yang suka roti keju parmesan (tanpa ulen) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
tepung pro tinggi - 60 gr
gula - 4 gr
ragi - 1 butir
telur - 140-145 gr
air dingin - 45 gr
butter - 3 gr
garam - Isi: Krim Keju
- Toping: Keju Parmesan dan Cheddar parut
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat roti keju parmesan (tanpa ulen) :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan, masukan air sedikit2, aduk dengan spatula atau tangan hingga tercampur rata
- Masukkan garam dan butter, campur lagi hingga rata. Tutup dg kain, diamkan hingga mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, langsung bagi adonan bulatkan, isi dan taruh dalam cup/loyang. Diamkan hingga mengembang
- Prehit oven 180-185°C, Olesi dengan susu cair, beri taburan toping keju (saya pakai parmesan dan cheddar)
- Panggang roti 17-20menit / hingga matang (sesuaikan dg oven masing2)
Semoga resep roti keju parmesan (tanpa ulen) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.