Siapa yang suka balado jariang | balado jengkol yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
jengki/jengkol yang sudah direbus dan di geprek - 100 gr
Cabe merah keriting - 25 gr
Bawang merah - 1 buah
Tomat - Secukupnya
Minyak untuk menumis
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat balado jariang | balado jengkol :
Langkah pembuatan
- Rendam jengkol dengan air panas selama 30-60 mnt. (Menghilangkan bau) lalu buang air rendaman da cuci bersih Lalu rebus sampai matang dan empuk lalu di geprek
- Tumis bumbu yang sudah di halus kan masukan garam dan penyedap lalu tumis sampai harum, masukan jengkolnya
- Aduk rata. Jengkol siap di hidangkan.
- Selamat Mencoba
Semoga resep balado jariang | balado jengkol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.