Siapa yang suka pentol tekwan yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
ikan giling (mix tengiri dan gabus) - 250 ml
air es - 20 gr
garam - 10 gr
kaldu totole - 50 gr
putih telur - 300 gr
sagu liongpit
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat pentol tekwan :
Langkah pembuatan
- Aduk ikan gabus dan ikan tengiri dengan mixer hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
- Mixer kembali dengan ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga rata dan adonan menjadi kental, rata dan halus.
- Masukkan putih telur lalu aduk rata kembali (tadi putih telurnya kelewat, malah tepung sagu yang dituang)
- Aduk hingga rata..
- Didihkan air. Bentuk adonan menjadi pentol2 tekwan masukkan dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung. Lalu tiriskan.
Semoga resep pentol tekwan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.