Siapa yang suka jengkol balado daun purut yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- bahan utama
- 1 Mangkok kecil
jengkol - Bumbu Halus
- 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 5 biji
Cabai keriting - 5 biji
Cabe rawit - 1 biji
Tomat - 2 lembar
daun purut (daun limau) - secukupnya
Gula aren - 1 sdt
garam - secukupnya
Penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat jengkol balado daun purut :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jengkol dan iris tipis2
- Siapkan bahan bumbu lalu blender halus
- Tumis bumbu tambahkan air sedikit
- Masukkan jengkol
- Tambahkan gula aren,garam,penyedap rasa dan daun jeruk
- Masak smpai airx menyusut
Semoga resep jengkol balado daun purut ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.