Siapa yang suka tahu walik aci yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
tahu pong (isi 7) - Bahan Adonan Aci :
- Secukupnya
air panas - 6 sdm
tepung tapioka - 1 sdm
tepung terigu - 1-2 siung
bawang putih parut - 1/4 sdt
lada bubuk - 2 tangkai
daun kucai, potong tipis - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu ayam totole - 1/2 sdt
kaldu jamur totole - Isian tahu pong nya(bisa skip)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tahu walik aci :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Dari 7 tahu saya cuma pakai 4 buah aja. Belah tengah membentuk segitiga.. kerok isian yg ada didalam tahu. Balik tahu dari dalam keluar dgn perlahan agar tidak sobek. Sisihkan.
- Siapkan wadah untuk tempat adonan. Sambil memanaskan air, masukkan semua bahan adonan (kecuali air). Campur dan aduk rata. Tuangkan air panas kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, jangan terlalu encer/padat, dikira2 agar pas adonannya.
- Masukkan adonan Aci ke tahu walik sampai terisi penuh, ulangi hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang keemasan. Bisa disajikan dgn kecap ditaburi cabe rawit. Kalo anak2 suka diiris kecil2.
Semoga resep tahu walik aci ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.