Siapa yang suka sup tuna kuah asam khas kupang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ikan tuna segar (potong kotak) - 8 buah
belimbing wuluh (potong 4) - 10 buah
cabe rawit (iris) - 10 buah
cabe rawit utuh - 1 btg
daun bawang (iris) - 2 buah
jeruk nipis (peras) - Bumbu halus
- 6 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 1 ruas ibu jari
kunyit
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sup tuna kuah asam khas kupang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan lalu beri perasan jeruk nipis.diamkan kurang lebih 20 menit.
- Didihkan 1 liter air lalu masukan bumbu halus dan cabe rawit iris.aduk hingga merata.
- Masukan ikan dan belimbing wuluh.aduk hingga semua merata.kemudian masukan cabe rawit utuh dan daun bawang.aduk hingga merata dan masak hingga ikan matang.HAPPY COOKING !!!!
Semoga resep sup tuna kuah asam khas kupang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.