Siapa yang suka sempol ayam yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
fillet dada ayam - 1
wortel import - 1 butir
telur - 4 siung
bawang putih - 1 sdm
bawang merah goreng - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdm
tepung terigu - 4 sdm
tepung topioka - 1 batang
seledri - 1 batang
bawang daun - 1 butir
telur untuk celupan - Minyak untuk menggoreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sempol ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Giling semua bahan dengan chopper kecuali tepung dan daun-daun. Campur dengan tepung dan daun bawang dan daun seledri yang sudah dirajang.
- Didihkan air, bentuk Sempol dengan tusuk sate (saya tanpa tusuk sate dulu, dengan dikepal2 tangan pakai plastik. Rebus hingga mengambang.
- Tiriskan. Kocok lepas telur. Celupkan sempol dalam telur. Goreng dengan api kecil.
- Sekali balik, angkat tiriskan. Siap disajikan
- Dengan cocol saos/mayonaise dan kecap. Enak empuk
Semoga resep sempol ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.