Siapa yang suka basic milk bread roti tawar empuk) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 280 gr
tepung cakra - 10 gr
susu bubuk - 30 gr
gula pasir - 4 gr
ragi instan - 188 gr
susu uht - Bahan B
- 25 gr
butter - 3 gr
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat basic milk bread roti tawar empuk) :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A, lalu mixer sampai menyatu
- Tambahkan bahan B mixer sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan tutup dgn cling wrap biarkan mengembang 2x lipat
- Tinju adonan untukmengeluarkan udara Gilas adonan lalu gulung.
- Letakkan di loyang yg telah dioles margarin. Biarkan mengembang 2x lalu oles dgn susu uht
- Panggang dlm oven, 10 menit dgn api bawah lalu 20 menit dgn api atas bawah, suhu 175⁰ (tergantung masing² oven)
- Keluarkan dari oven lalu hentakkan. Pindah ke cooling rack, oles dgn butter lalu biarkan suhu ruang
Semoga resep basic milk bread roti tawar empuk) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.