Siapa yang suka risoles ragout ayam yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 25 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Ragout ayam :
- 1 sdm
margarin - 2 siung
bw putih, cincang halus - 1/2 bh
bw bombay, cincang - 200 gr
daging ayam, cincang - 1 bh
wortel, potong kotak kecil - 3 sdm
terigu - 300 ml
susu cair - 3 btg
daun bawang, iris halus - 50 gr
keju quick-melt/cheddar parut (optional) - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
lada halus - Sejumput
gula - Kulit risoles :
- 250 gr
terigu serbaguna - 2 sdm
penuh tepung tapioka - 1 sdt
garam - 1 btr
telur - 3 sdm
minyak goreng - 550 ml
air - Adonan pencelup : (aduk jadi satu)
- 4 sdm
terigu - 1 gls
air - Balutan :
- Bread crumbs/tepung roti
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat risoles ragout ayam :
Langkah pembuatan
- Ragout ayam : panaskan margarin,tumis bw putih dan bw bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang,aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel,masak sampai ayam dan wortel matang.
- Masukkan terigu,aduk cepat. Tuang susu cair,tambahkan garam,gula dan lada. Aduk sampai mengental.
- Masukkan daun bawang dan keju,aduk rata sampai keju meleleh,matikan api. Sisihkan,biarkan dingin.
- Kulit risoles : aduk rata semua bahan sampai rata dan tidak bergerindil.
- Panaskan teflon,oles dengan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit,putar² teflon agar adonan rata dan tipis. Setelah bagian pinggirnya mulai terkelupas,lepaskan kulit risoles perlahan. Lakukan sampai habis.
- Isi tiap kulit dengan 1 sdm ragout ayam. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis.
- Celupkan tiap risoles dalam adonan pencelup,lalu gulingkan di tepung roti sampai tertutup rata.
- Panaskan minyak,goreng risoles dengan api sedang cenderung kecil sampai kuning kecoklatan,angkat.
- Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.
Semoga resep risoles ragout ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.