Siapa yang suka bolu gulung coklat tintin rayner yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 butir
kuning telur - 3 butir
telur utuh - 65 gr
gula pasir - 1/2 sdm
sp - 30 gr
tepung terigu (segitiga) - 5 gr
maizena - 5 gr
susu bubuk full cream - 25 gr
coklat bubuk kualitas bagus - 60 gram
Mentega,lelehkan - 1 sdt
pasta coklat - Pelengkap
- Whipcream (aku pakai cream cheese homemade)
- Selai stoberi
- Suka suka aja ya
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat bolu gulung coklat tintin rayner :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 190 derajat. Siapkan loyang,oles dengan margarin tipis, alasi dengan kertas roti.
- Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
- Kocok Telur+Gula pasir+Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
- Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar.
- Masukkan Mentega cair+Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA,tuang ke Loyang Panggang 190 derajat 20 menit api atas bawah pindah api atas selama 5 menit. Teks tur nya masih kental ya.
- Panas² balikkan cake ke kertas tempat yang lebih besar yg sudah di alasi kain bersih setelah hangat diberi filling Selai,Gulung perlahan.
- Hias sesuai selera. Aku ga pake coklat serut
Semoga resep bolu gulung coklat tintin rayner ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.