Siapa yang suka hokkaido chiffon cheese filling cupcake yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 60 g
minyak sayur - 80 g
susu cair - 100 g
tepung kunci - 5 btr
kuning telur - 1/2 sdt
vanila Essence - Bahan B :
- 5 btr
putih telur - 85 g
gula pasir - 1/4 sdt
CTT - Bahan Filling :
- 120 g
Rich Whip Topping - 120 g
MEG Cheese Cream (salt)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat hokkaido chiffon cheese filling cupcake :
Langkah pembuatan
- Bahan A : panaskan minyak sayur + susu cair sambil di aduk dengan whisk sampai menyatu sempurna, tidak perlu sampai mendidih
- Masukkan kuning telur+vanila aduk rata dengan whisk masukkan tepung sambil di ayak dan aduk rata dengan whisk.
- Mixer putih telur sampai mengembang, aduk balik
- Panggang 140C 20 menit kemudian 150C 15 menit
- Tunggu dingin, kasih filling suka2 deh
Semoga resep hokkaido chiffon cheese filling cupcake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.