Siapa yang suka kentang mekar keju parmesan gluten free yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gram
kentang (3 buah) - 1 sdt
himsalt - Secukupnya
minyak utk menggoreng - Bahan Baluran :
- 2 sdm
tepung cassava ayak - 1 sdm
tepung beras ayak - 1 sdm
maizena ayak - 1 sdt
merica bubuk - 1 sdt
oregano kering - 1 sdt
Thyme kering - 2-3 sdm
keju parmesan parut - 1 siung
bawang putih parut - Bahan taburan : parsley kering
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat kentang mekar keju parmesan gluten free :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang sambil di sikat lalu tambahkan 1 sdt garam,rendam selama 10 menit lalu cuci kembali kentang sambil di sikat.
- Potong2 kotak kentang dgn bantuan sumpit di kedua sisinya agak ketika memotong kentangnya tdk terputus. Rendam kentang yg sdh di potong dgn 1 sdt himsalt selama 10 menit,tiriskan
- Rendam kentang yg sdh di potong dgn 1 sdt himsalt selama 10 menit lalu tiriskan
- Sambil menunggu kentang di rendam,siapkan bahan baluran. Masukkan semua tepung yg sdh di parut ke dlm wadah,tambahkan himsalt,oregano,thyme,merica bubuk,baput parut dan keju parmesan parut,aduk rata
- Baluri kentang dgn adonan tepung hingga rata sampai ke sela2 bagian dlm potongan kentang,lalu tepuk2 utk menghilangkan sisa tepung. Letakkan kentang dlm wadah air fryer lalu masak selama 15 menit dgn suhu 180°. Kemudian goreng kentang sambil di tekan bagian bawahnya agar kentang mekar. Masak dgn api kecil
- Masukkan kembali kentang goreng ke dlm air fryer selama 5 menit dgn suhu 180°. Lihatlah byk bgt sisa minyak yg menggenang di atas baking paper wadah air fryer
- Sajikan kentang mekar selagi hangat dgn taburan parsley dan saus cocolan kesukaan keluarga
Semoga resep kentang mekar keju parmesan gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.