Siapa yang suka cah kangkung & udang yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan :
- 1 ikat
kangkung (petiki, belah bagian batangnya) - 1 buah
tomat merah (tambahanku, Potong2) - 10 ekor
udang (kupas kulitnya) - 3 siung
bawang putih (memarkan, cincang kasar) - 3 buah
cabai merah keriting (tambahanku, iris serong tipis) - 3 sdm
minyak goreng (untuk menumis) - Bahan bumbu :
- 1 sdm
saos tiram - 1 sdt
kecap ikan - 1 sdm
minyak wijen - 1.5 sdt
kecap asin (tambahanku) - 1/2
s dt lada bubuk (tambahanku) - 1/2 sdt
gula pasir (tambahanku, sesuai selera) - sesuai selera
Garam (aku skip krn saus2 di atas sudah asin. Cicipi dulu y moms) - 75 ml
air (boleh100 ml bila suka berkuah banyak)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat cah kangkung & udang :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan Cabai. Campurkan
- Lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tuang air, dan aneka saus dan bumbu (saus tiram+kecap ikan+kecap asin+gula) cicipi, bila perlu boleh tambahkan garam.
- Klo sudah ok, masukkan kangkung+potongan tomat. Masak sebentar saja dg api besar, terakhir masukkan minyak wijennya, aduk rata lalu angkat dan sajikan hangat.
Semoga resep cah kangkung & udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.