Siapa yang suka es cincau cendol dengan teh telang yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kotak kecil
cincau hitam, potong dadu - 200 gr
cendol dawet ijo - 1 sdm
biji selasih - Secukupnya
es batu - Bahan Telang Gula Cair :
- 1 genggam
Bunga telang kering - 100 ml
air putih - 150 gr
gula pasir / selera - Bahan kuah santan :
- 400 ml
air - 1 bks
santan instan - 1 lbr
daun pandan - 1/4 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat es cincau cendol dengan teh telang :
Langkah pembuatan
- Rebus air, bunga telang dan gula pasir hingga air mengental dan air berubah biru pekat. (Sesekali diaduk). Lalu saring dan dinginkan.
- Masak air dengan santan, daun pandan simpul, dan garam, api kecil sambil diaduk sesekali, didihkan. Biarkan dingin.
- Sembari menunggu dingin, siapkan bahan lain,, potong dadu cincau hitam, rendam biji selasih dengan air matang.
- Siapkan gelas, tambahkan teh telang secukupnya, beri cendol, cincau dan biji selasih, tuang santan. Sajikan.
Semoga resep es cincau cendol dengan teh telang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.