Siapa yang suka sop kimlo yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 125 gr
udang (berat setelah dibersihkan) - 250 gr
paha ayam fillet, potong - 60 gr
wortel, dipotong bulat - 50 gr
brokoli, dipotong - 1 batang
daun bawang, iris panjang - 50 gram
soun, seduh - 60 gr
jamur kuping, diiris - 10 gr
seledri, diiris - 1000 ml
air - 15 gr
kembang tahu, direndam air hangat - 20 gr
bawang putih, dicincang - 1 sdt
garam - 1/4 sdt
merica bubuk - Minyak goreng untuk menumis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sop kimlo :
Langkah pembuatan
- Hangatkan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang lalu masak hingga berubah warna. Masukkan potongan ayam fillet, masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan wortel dan tuang air. Tambahkan merica bubuk dan garam bertahap agar tidak keasinan lalu aduk rata dan didihkan.
- Masukkan brokoli, masak sebentar lalu masukkan jamur kuping dan kembang tahu. Masak hingga semua bahan matang.
- Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang, seledri dan soun (saya sedang tidak ada stok soun jadi tidak pakai). Koreksi kembali rasanya, didihkan sebentar lalu angkat.
Semoga resep sop kimlo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.