Siapa yang suka simple sponge cake lapis keju yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- per layer:
- 3 butir
telor utuh - 3 butir
kuning telor - 70 g
gula - 60 g
kunci biru - 10 g
maizena - 10 g
susu bubuk (dancow) - 75 g
butter (wijsman) - Olesan/ lapisan:
- Secukupnya
sirup simpleks - Secukupnya
whip cream - Secukupnya
keju cheddar
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat simple sponge cake lapis keju :
Langkah pembuatan
- Mikser telor dan gula sampai pucat kenta berjejak (dengan speed tinggi)
- Masukkan terigu-maizena-susu bubuk (speed rendah sebentar saja hanya sampai campur)
- Masukkan mentega cair, aduk balik pakai spatula.
- Masukkan ke loyang kotak 20cm yang sudah diolesi mentega
- Panggang suhu 175 derajat celcius, api atas bawah, selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
- Langkah yang sama untuk layer mocca, hanya ditambahkan 1/2 sd 1 sdt pasta mocca
- Setelah cake dingin, olesi dengan sirup simpleks, lalu olesi dengan whip cream dan beri taburan keju parut. Tangkupkan cake.
- Masukkan kulkas 1 jam. Siap dinikmati.
Semoga resep simple sponge cake lapis keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.