Siapa yang suka palmier with chocolate parrot yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
tepung protein tinggi - 10 gr
garam - 190 gr
air dingin - 150 gr
butter - 250 gr
laminasi butter - Coating
- 200 gr
dark chocolate parrot melted - 50 gr
meises parrot gold
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat palmier with chocolate parrot :
Langkah pembuatan
- Aduk semua bahan kering lalu masukkan butter dan air. Aduk sebentar.
- Simpan adonan dalam lemari es selama 12 jam. Keluarkan, beri dengan laminasi butter.
- Lipat 3x lipatan double, setiap lipatan istirahatkan adonan di dalam lemari es selama 1 jam.
- Setelah lipatan terakhir tipiskan dan gulung bagian dua sisi hingga membentuk love, oles dengan kuning telur dan taburi dengan gula pasir, lalu simpan di dalam frezzer dan potong tipis, selagi beku lalu oven dengan suhu 180 c selama 15 mnt hingga matang.
- Setelah matang dan dingin celupkan ke dalam coklat parrot yang sudah di cairkan dan taburi dengan meises.
Semoga resep palmier with chocolate parrot ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.