Siapa yang suka sop konro yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
iga sapi - Bumbu Halus :
- 7 siung
Baput - 10 siung
bamer - 1 sdt
jintan, sangrai - 1 sdt
ketumbar, sangrai - 1 sdt
merica bubuk - 4 buah
kluwak, rendam air panas - 3 butir
kemiri, sangrai - 1 ruas
jahe - 5 batang
serai, ambil putihnya - 1 ruas
kunyit - 1 genggam
kacang tanah, sangrai haluskan - Bumbu lainnya :
- 3 lembar
daun salam - 1 ruas
lengkuas, geprek - 1 batang
kayu manis - 2 buah
asam kandis, larutkan dgn air panas - Secukupnya
garam, gula dan kaldu - Bahan pelengkap :
- Jeruk nipis
- Bawang daun
- Cabe rawit
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sop konro :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih iga, lalu rebus sampai empuk, sy pake presto kurleb 5 menit udh cukup empuk, angkat tirikan. Didihkan kembali air baru, lalu masukan kembali iganya.
- Sambil merebus iga, Tumis bumbu halus dan bahan lainnya (kecuali kayu manis) sampai harum,
- Lalu masukan tumisan bumbu kedalam panci berisi rebusan iga td, masak sampai bumbu benar2 meresap, lalu masukan kayu manis, gula, garam dan kaldu. Tes rasa.
- Setelah benar2 meresap, matikan api, sajikan untuk keluarga tercinta. Beri taburan bawang daun,jeruk nipis dan cabe rawit. Uennak polll ini…
Semoga resep sop konro ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.