Siapa yang suka *steak lidah* yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 potong
lidah sapi siap pakai berat +/- 700gr - 1 sdm
margarine - 1 sdm
minyak goreng - 100
air kaldu - Bumbu perendam :
- 2 sdm
minyak goreng - 1,5 sdm
minyak wijen - 1 sdm
daun ketumbar (sy parsley) - 4 sdm
bawang putih, cincang halus - 2 sdm
saos tomat - 1 sdm
kecap asin - 2 cm
jahe cincang halus - 1 sdm
air jeruk lemon - 1 sdt
merica bubuk - 1/2 sdt
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat *steak lidah* :
Langkah pembuatan
- Potong lidah setebal 1,5 cm. Campurkan dgn bumbu perendam diamkan min 1 jam hingga meresap. Sisihkan.
- Lelehkan mentega dan minyak dlm teflon, goreng lidah bertahap dan berubah warna sambil dibalik.
- Saos : Masak sisa bumbu perendam dgn air kaldu hingga mendidih, tambahkan sedikit gula dan kaldu jamur. Angkat dan tuangkan di atas lidah ketika akan disantap.
- Sajikan panas.
- Cara membersihkan lidah : Cuci bersih lidah, presto sekitar 40 menit atau sampai empuk dgn garam, salam dan sereh. Iris (toreh) kulit lidah memanjang, kemudian kupas kulitnya. Lidah siap dipakai.
Semoga resep *steak lidah* ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.