Siapa yang suka tekwan ayam yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
daging ayam giling - 1
butih telur - 113 ml
air - 1 siung
bawang putih UK. Besar, haluskan - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 175 gr
tepung tapioka
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat tekwan ayam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya, masukkan daging giling pada baskom, tambahkan putih telur. Aduk rata
- Masukkan air, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus, aduk rata hingga adonan kental dan kesat
- Selanjutnya masukkan tepung tapioka. Masukkan secara bertahap. Bagi 2 tahap lalu masukkan sebagian, aduk sampai tercampur rata dulu. Setelah tercampur rata tambahkan sisa tepung tapioka. Aduk kembali hingga tercampur rata
- Siapkan air rebusan. Ambil secuil adonan lalu cemplungkan ke dalam air rebusan. Begitu seterusnya sampai adonan tekwan habis.
- Jika tekwannya sudah naik mengapung ke atas jangan langsung diangkat, biarkan dulu masak beberapa saat. Lalu angkat dan tiriskan.
- Tekwannya sudah siap disajikan.
Semoga resep tekwan ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.