Siapa yang suka puding roti tawar keju panggang yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 lembar
roti tawar - 500 ml
air matang - 5 sdm
susu bubuk full cream, aku pake indomilk - 200 gr
margarin, aku pake margarin butter GIOIA - 180 gr
gula pasir - 6 butir
telur utuh - 80 gram
keju parut
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat puding roti tawar keju panggang :
Langkah pembuatan
- Oles loyang dengan margarin, sisihkan
- Masak sampai hangat : margarin, air dan susu bubuk (air dan susu bubuk bisa diganti UHT)
- Campurkan telur dan gula pasir, aduk sampai gula larut
- Sobek-sobek roti tawar, atau potong kalo mau rapi, tata diatas loyang, sementara itu panaskan oven
- Masukkan sebagian keju parut ke campuran susu, aduk rata
- Masukkan susu ke campuran telur
- Siramkan ke atas roti sampai semua permukaan roti basah
- Taburi dengan keju parut, panggang di suhu 180°C selama kurleb 30 menit, api atas bawah
- Jika ingin hasil yg lebih chewy, takaran susu bisa dikurangi. Gud lak..
Semoga resep puding roti tawar keju panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.