Siapa yang suka bolu gulung coklat yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 butir
telur ukuran besar - 60 gr
gula pasir - 125 gr
margarin - 50 gr
Tepung terigu - 1 sendok makan
susu bubuk - 1 sdt
tepung maizena - 1 sendok makan
coklat bubuk - Isian selai blueberry dan keju parut
- 1/4 sdt
baking powder - 1/2 sdt
vanila esens - 1 sdt
sp
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah gampang untuk membuat bolu gulung coklat :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven
- Lelehkan margarin
- Olesi loyang ukuran 24×24 dengan carlo
- Mixer gula, telur,sp dan vanila esens sampai mengembang
- Ayak tepung terigu, coklat, maizena, susu bubuk, baking powder. Masukkan ke dalam adonan yang sudah dimixer tadi
- Aduk sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles Carlo tadi
- Hentakkan loyang agar gelembung udara tidak terjebak di dalam adonan
- Masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150
- Setelah matang,keluarkan dari loyang, letakkan di atas baking paper yang sudah disiapkan untuk menggulung
- Selagi masih hangat,oles dengan selai blueberry sampai rata permukaanya dan tambahan parutkan keju
- Kue siap digulung dan padatkan dengan scrapper
- Tunggu sampai dingin baru kue siap dipotong
Semoga resep bolu gulung coklat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.