Siapa yang suka bolen pisang tanpa korsvet yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 100 gr
tepung terigu pro tinggi - 75 gr
margarin - 1 sdm
minyak goreng - Bahan B:
- 200 gr
terigu pro tinggi - 50 gr
gula halus - 80 ml
air matang - 75 gr
margarin - Bahan isian:
- Secukupnya
pisang (pisang apa saja, yang manis,potong-potong) - Secukupnya
meses coklat - Secukupnya
keju parut - Bahan oles :
- 1 butir
kuning telur & 1 sdt skm putih, campur rata - Topping:
- Secukupnya
keju parut - Secukupnya
meses coklat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat bolen pisang tanpa korsvet :
Langkah pembuatan
- Potong -potong pisang sesuai selera. Lalu goreng pisang dengan secukupnya margarin, masak sampai pisang layu dan matang, sisihkan
- Lalu buat kulit bolen: Campur bahan A, uleni sampai rata. Lalu tutup dan diamkan 15 menit dikulkas.
- Campur bahan B,uleni sampai rata. Lalu tutup kain bersih /plastik warm diamkan 15 menit disuhu ruang.
- Setelah 15 menit bagi-bagi bahan A dan bahan B sama rata jadi sekitar 16 biji setiap adonan. Bulat-bulatkan masing-masing bahan A dan bahan B.
- Lalu ambil satu bulatan bahan B pipihkan, lalu beri satu bulatan bahan A pas ditengah- tengah,lipat amplop, lakukan hal yang sama sampai habis.
- Lalu ambil satu adonan, gilas pipih, lalu lipat amplop, gilas pipihkan lagi, lipat amplop lagi, lalu gilas memanjang dan terakhir lipat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Lalu ambil satu adonan, pipihkan lalu beri pisang, keju dan meses, lipat pinggir atas bawah ke tengah,lalu lipat pinggir kanan kiri ketengah,sisihkan. Lalu ulangi hal yang sama sampai adonan kulit habis.
- Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin, lalu oven±20 menit pada rak tengah, pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Setelah 20 menit, keluarkan loyang, lalu olesi bolen dengan bahan olesan, beri toping keju parut/meses coklat,lalu oven lagi ±20 menit, taruh loyang pada rak atas.
- Setelah matang keluarkan loyang, tunggu hangat, bolen siap diangkat dan disajikan.
Semoga resep bolen pisang tanpa korsvet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.