Siapa yang suka kepala ikan patin kuah tom yum yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
kepala ikan patin ukuran besar, potong sesuai selera - 3 sdm
bumbu tom yum - 4 lbr
sawi putih, potong2 - 5
putren potong2 - 1/2 ikat
daun kemangi - 2 batang
bawang daun, iris2 - 1 buah
bawang bombay ukuran kecil, iris2 - 7
cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya) - 4 lbr
daun jeruk - 2 batang
sereh - Secukupnya
garam dan gula pasir - 800 ml
air kaldu (kaldu ikan atau kaldu udang)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kepala ikan patin kuah tom yum :
Langkah pembuatan
- Rebus air kaldu hingga mendidih bersama daun jeruk dan sereh, masukkan cabe rawit dan bumbu tom yum
- Masukkan kepala ikan patin, putren dan bawang bombay, masak sebentar masukkan sawi putih
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga matang koreksi rasa, terakhir masukkan daun kemangi dan bawang daun, matikan api
- Tuang ke dalam mangkuk, sajikan selagi hangat
Semoga resep kepala ikan patin kuah tom yum ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.