Siapa yang suka ayam pedas bumbu kemangi yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam, potong agak kecil - 2 potong
tahu, potong jadi 8, goreng - 1 genggam
kemangi, siangi - 2 bh
cabe merah besar iris serong - 2 bh
cabe hijau besar, potong serong - 3
lb daun salam - 1 batang
daun bawang iris 1 cm - 500-750 cc
air - minyak secukupnya untuk menumis
- Bumbu uleg:
- 6 btr
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 4
cabai merah keriting - 15
cabai rawit merah, sesuaikan pedasnya, tambahan saya - 1/2 sdt
merica bubuk - 1 1/2 sdt
ketumbar bubuk - 1 sdt
terasi bakar - 2 cm
jahe, memarkan - 2 cm
lengkuas, memarkan - secukupnya
garam, gula
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ayam pedas bumbu kemangi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan Cuci bersih ayam lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, jahe dan lengkuas. hingga harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau serta irisan daun bawang. Tambahkan garam, gula, merica, aduk rata.
- Tuang air lalu masukkan tahu masak hingga matang dan bumbu meresap. Menjelang akhir masukkan kemangi aduk sebentar, angkat.
- Sajikan
Semoga resep ayam pedas bumbu kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.