Siapa yang suka ayam kecap pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Ayam - BUMBU UNGKEP:
- 1 ruas
Jahe - 1 ruas jari
kunyit - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 sdt
Garam - 2 gelas belimbing
air - BUMBU TUMIS:
- 12 buah
cabe rawit merah - 5 butir
Bawang Merah ukuran agak besar - 3 siung
Bawang putih - 2 ruas jari
Jahe,geprek - 1 batang
Serai,geprek - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 buah
Tomat,iris - Secukupnya
Garam dan gula - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 2 sdm
Kecap manis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu ungkep. Masukkan ke dalam panci berisi ayam dan air. Ungkep selama 25 menit. Angkat.
- Goreng ayam yg sudah diungkep.
- Iris tipis cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Geprek jahe dan sereh. Saya pake cabe rawit merah (mirip cabe merah besar,tapi lebih kecil dan lebih pedas)
- Tumis bumbu yang sudah diiris,sereh dan daun jeruk tumis sampai setengah layu lalu tambahkan irisan tomat tumis kembali sampai bumbu matang.
- Tambahkan air,kecap,garam,gula dan penyedap.Masukkan ayam aduk² tes rasa. Masak hingga air menyusut.
- Sajikan dengan nasi hangat. Saya suka dengan sedikit kuahnya…
Semoga resep ayam kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.