Siapa yang suka kari ayam pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6 potong
ayam - 1 sdm
garam kasar (utk rebusan ayam) - 2 buah
kentang - 1 lembar
daun kunyit - 4 lembar
daun jeruk - 1 batang
serei geprek - 1 ruas
lengkuas geprek - 250 ml
santan - 300 ml
air rebusan ayam - Bumbu halus
- 8 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 cm
kunyit - 1 cm
jahe - 2 butir
kemiri - 1 sdt
cabe giling - 1 sdt
kaldu bubuk - 1 sdt
ketumbar - 1 1/2 sdm
bubuk kari - 1 sdt
lada bubuk - Secukupnya
garam - Secukupnya
minyak tumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kari ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus ayam tambahkan garam kasar 1 sdm. Masak sampai empuk
- Siapkan bumbu, blender halus.
- Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun kunyit, daun jeruk, serei dan lengkuas lalu tambahkan cabe giling
- Masukan ayam yg sudab di rebus tadi lalu tambahkan air rebusan ayam masukan kentang masak sampai setengah mateng kentangnya
- Tambahkan santan, bumbu kari, kaldu bubuk, garam, lada bubuk aduk rata koreksi rasa.
- Siap disajikan..
Semoga resep kari ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.