Siapa yang suka martabak telur mini kulit lunpia teflon yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 12 Lembar
Kulit lunpia - 3 butir
Telur - Secukupnya
Daun Bawang - 2 buah
sosis - 1 sdm
Penyedap rasa kaldu Jamur - 1/2 sdt
Garam - Secukupnya
Merica Bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat martabak telur mini kulit lunpia teflon :
Langkah pembuatan
- Siapkan lembaran Kulit Lunpia
- Siapkan Daun Bawang yang sudah diiris halus
- Siapkan telur
- Siapkan sosis dan iris kecil sesuai selera
- Pecahkan telur dan campurkan daun bawang hingga jumlah daun bawang mendominasi dalam campuran. Aduk hingga merata
- Tambahkan penyedap rasa kaldu jamur, garam dan merica bubuk.
- Tambahkan sosis dan kocok lepas hingga semua merata
- Siapkan 1 lembar kulit lunpia tambahkan 1 sendok makan isian telur.
- Lipat ke empat sisi
- Goreng martabak telur menggunakan teflon anti lengket dengan posisi lipatan di dalam agar lipatan tidak lepas
- Balik ketika sisi dalam sudah mulai menguning dan tiriskan ketika kedua sisi sudah kering merata.
- Martabak telur siap disajikan. Untuk resep ini saya jadi 12 buah martabak telur ukuran sedang.
Semoga resep martabak telur mini kulit lunpia teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.