Siapa yang suka korokke – kroket ala jepang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
kentang, kupas - 100 gr
kornet sapi - 50 gr
wortel, cincang kcl” - 1/4 bh
bawang Bombay, cincang - 1/4 sdt
merica bubuk - 1 sdt
garam - 2 sdm
susu bubuk - 1,5 sdt
gula pasir - Pelapis :
- 1 btr
telur, kocok lepas - 50 gr
tepung terigu - 100 gr
tepung roti
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat korokke – kroket ala jepang :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang sampai empuk lalu haluskan dgn garpu.
- Campur kentang halus dgn semua bahan, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan bahan pelapis. Bentuk adonan bulat” kecil.
- Balur dgn terigu, celupkan kedlm kocokan telur lalu gulingkan di tepung roti sambil sedikit ditekan agar menempel.
- Simpan di kulkas sebentar agar tepung roti menempel sempurna. Panaskan minyak di wajan lalu goreng korrokke hingga golden brown, tiriskan. Sajikan dgn saus cocolan atau rawit utuh
Semoga resep korokke – kroket ala jepang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.