Siapa yang suka tahu cabe garam yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 cup
Tahu Susu Jepang - 1 bungkus
Tepung Bumbu Goreng Ayam - 4 buah
Cabe Rawit Merah - Bawang bombay merah
- Daun bawang iris secukupnya
- Garam
- Penyedap Rasa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tahu cabe garam :
Langkah pembuatan
- Potong tahu kotak-kotak, ukuran bisa disesuaikan dengan tahunya
- Tuangkan tepung bumbu ayam goreng kedalam mangkuk dan masukkan potongan tahu kedalamnya.
- Baluri potongan tahu dengan tepung tersebut dan goreng dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya iris bawang bombay merah dan cabe rawit. Kemudian tumis bersama dengan potongan daun bawang.
- Tambahkan kaldu jamur bubuk dan kaldu sapi bubuk, aduk sampai rata dan tunggu hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
- Sajikan tahu tepung goreng dan tambahkan bahan yang telah ditumis diatasnya.
- Tahu cabe garam siap dihidangkan.
Semoga resep tahu cabe garam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.