Siapa yang suka petai sambal, makan pakai nasi panas bakal nambah mulu yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
petai - 15
cabe gendut - Tomat
- Terasi
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat petai sambal, makan pakai nasi panas bakal nambah mulu :
Langkah pembuatan
- Kupas petai dan belah jadi dua bagian
- Potong cabe + tomat + bawang merah banyakin + bawang putih
- Tuang minyak buat tumis bawang+cabe + tomat + terasi. Tumis hingga tomat menjadi lonyok
- Setelah terasi dan tomat menyatu, masukan petai yang sudah di kupas. Tumis jangan lama ya, nanti gak terasa gurih petai nya kalau terlalu lama
- Kemudian taruh penyedap rasa+garam+ kaldu bubuk sesuai selera masing-masing. Setelah itu angkat dan suguhkan dengan nasi panas
- Selamat mecoba dan pengen nambah terus
Semoga resep petai sambal, makan pakai nasi panas bakal nambah mulu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.