Siapa yang suka asam padeh ikan patin sungai yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
ikan patin sungai - 2 buah
jeruk nipis - 1 lembar
daun kunyit - 4 lembar
daun salam - 2 batang
serai (digeprek) - 2 keping
asam kandis - Daun ruku ruku’
- Garam dan penyedap
- 1000 ml
air - Bumbu halus
- 65 gram
bawang merah - 100 gram
cabe merah - 5 siung
bawang putih - 1 ruas
jahe - 4 butir
kemiri - 1/2 sdt
ketumbar bubuk kampung - 1 ruas
lengkuas
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin sungai :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan patin sungai, belah 2 kepala nya…lalu beri irisan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit
- Siapkan bahan bahan, cuci bersih, haluskan bumbu halus, geprek serai
- Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit kedalam wajan, tuangkan air, aduk-aduk tunggu mendidih…
- Setelah mendidih masukkan ikan, aduk2 perlahan agar ikan tidak hancur, ikan jangan dibalik balik…tunggu ikan matang, masukkan asam kandis dan daun ruku ruku’, garam dan peyendap, koreksi rasa, kemudian masak kembali sebentar saja…siap dihidangkan…^^
Semoga resep asam padeh ikan patin sungai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.