Siapa yang suka tumis kangkung terasi pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 300 ml
air - Secukupnya
minyak goreng - Bahan tumis
- 5 siung
bawang merah - 2 buah
bawang putih - 7 buah
Cabai rawit - Secukupnya
terasi - Bahan tambahan
- 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
gula - 1/4 sdt
penyedap - 1 sdt
saos raja rasa - 1/2 sdm
kecap inggris - 1 sdm
kecap manis
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung terasi pedas :
Langkah pembuatan
- Potong tipis bumbu tumis tanpa terasi.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumis beserta terasi sampai harum. Tambahkan bumbu bahan tambahan.
- Masukkan air sampai mendidih.
- Masukkan kangkung, tumis hingga bumbu tercampur rata dan kangkung matang.
- Tumis kangkung terasi pedas siap disajikan.
Semoga resep tumis kangkung terasi pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.