Siapa yang suka nastar keju andalan yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 240 gr
mentega / butter - 2
kuning telur - 300 gr
tepung terigu pro rendah - 1
sc susu bubuk - 70 gr
maizena - 70 gr
gula halus - Sejumput
garam - Selai Nanas
- 1/2 kg
nanas parut - Sejumput
garam - 3 buah
cengkih - 1 cm
kayu manis - 8 sdm
gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat nastar keju andalan :
Langkah pembuatan
- Membuat selai nanas, masukan semua bahan dalam pinggan anti lengket masak dengan api kecil sampai teksturnya menjadi selai yg dapat di pulung.
- Membuat kue nastar, kocok gula halus bersama butter sampai tercampur rata dan lembut. Kemudian masukan kuning telur kocok lagi hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukan bahan kering (tepung terigu, susu,maizena) sambil diayak dan tambahkan garam. Kemudian campur hingga adonan dapat di pulung.
- Bentuk adonan sesuai selera dan beri selai didalamnya. Lakukan hingga adonan habis beri topping sesuai selera. Sambil panaskan oven.
- Setelah itu oven kurleb 40menit menggunakan api kecil karna saya memakai otang.
- Setelah matang bisa disimpan di dlaam toples untuk cemilan kesukaan. Selamat mencoba moms
Semoga resep nastar keju andalan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.